Наши новости

Капитальный ремонт медицинского центра

Уважаемые наши пациенты и клиенты Медицинского центра!

В связи с капитальным ремонтом медицинского центра по адресу: г.Витебск, проспект Фрунзе 71а, с 16.08.2017г по 30.09.2017г. центр не работает.

Всю информацию по работе врачей-специалистов можно получить по телефонам центра записи и информации: 8-0212-671261, 8-029-7122604 мтс, 8-044-3333453 велком.

Спасибо за понимание!

С уважением администрация ООО «Клиника Здоровья».

Читать далее

Ведет приём врач-терапевт

Зачастую человек, почувствовав себя плохо, не может сам определить причину недомогания. Что же делать в таком случае? Очевидно, что необходим профессиональный осмотр и качественное обследование.

В таких случаях поможет врач-терапевт:

Во-первых, терапевт назначит диагностическое обследование, а также расскажет Вам о возможных причинах заболевания и предполагаемых путях его устранения. Консультации терапевта позволяют Вам больше узнать о своем недуге и средствах его преодоления.

Во-вторых, терапевт, выслушав Ваши жалобы и проанализировав симптоматику направит при необходимости к профильному специалисту (неврологу, эндокринологу, урологу, кардиологу и т.д.)

В-третьих, терапевт контролирует Ваше состояние в случае наличия хронических заболеваний, своевременно предпринимая необходимые меры для улучшения Вашего самочувствия.

Кроме того терапевт лечит и установленный набор заболеваний – это простуды и респираторно-вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, насморк и другие), а также проводит диагностику сердечнососудистых заболеваний (ВСД, артериальная гипертензия, ишемия, гипертония), некоторых заболеваний крови (анемия), общих расстройств (нарушение метаболизма, диатез), кроме того, терапевт оказывает помощь при нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, при синдроме интоксикации и многое другое.

Обращаясь к терапевту Вы можете быть уверены, что получите консультацию и помощь высококвалифицированного  специалиста с большим опытом практической работы. Наши терапевты быстро и качественно проведет необходимые диагностические назначения, даст профессиональные рекомендации по профилактике и оздоровлению организма.

Читать далее

Экспресс-тесты и диагностические исследования

Затруднения при глотании, боли в животе, изжога, тошнота, гастрит, язва и рак желудка, всему этому может быть единственная причина — часто встречающаяся бактериальная инфекция Хеликобактер пилори Helicobacter pylori. 

Сегодня уже известно, что бактериальная хеликобактерная инфекция может также являться причиной позднего полового созревания у подростков, различных аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний и даже диабета.

В «Клинике Здоровья» вы можете сдать экспресс-тест на наличие антител к Хеликобактер пилори.

За подробной информацией обращайтесь по телефонам центра записи и информации.

160 (короткий номер)

+375 (212) 55-31-84 (городской)

+375 (29) 712-26-04 (МТС)

8(0212)671-261 (многоканальный)

Читать далее

Ультразвуковая чистка зубов

Самым надежным способ удаления зубного налета является ультразвуковая чистка зубов:

  • Благодаря использованию современных технологий, зубной камень удаляется без повреждений эмали;
  • Процедура чистки зубов является абсолютно безболезненной;
  • От пищевых красителей и табака легко удаляется даже застарелый налет;
  • Чистка зубов позволяет предотвратить лечение кариеса зубов;
  • Избавляет от кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта.

 

 

 

Ультразвуковая чистка проходит в несколько этапов:

  • Специалист бережно обрабатывает корневые поверхности
  • С поверхности тщательно удаляется налет и зубной камень при помощи скейлера
  • После чистки эмали промываются периодонтальные карманы
  • Специальной пастой проводится полировка поверхности зубной эмали

Благодаря такой чистке зубов можно достаточно быстро вернуть природную белизну и красивую улыбку.

Работает стоматологический рентген-кабинет:

понедельник-пятница 14.00-17.00 без предварительной записи по адресу: г. Витебск, пр-т Фрунзе, 71а

Читать далее

Радиоволновая хирургия

Радиоволновая хирургия -это уникальный бесконтактный метод разреза мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Эффект рассечения мягких тканей достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн.

Высокочастотная энергия концентрируется на кончике хирургического электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.

Аппарат «Сургитрон» активно применяется в гинекологии как с диагностической, так и с лечебной целями. Относящийся к методу радиоволновой хирургии, он зарекомендовал как эффективный, быстрый, почти безболезненный и не оставляющий рубцов способ избавления от патологии женских органов. Аппарат представляет собой генератор высокочастотных электроволн, которые направляются на очаг болезни и окружающую его область.

Благодаря сильнейшему энергетическому всплеску молекулярной энергии, ткани нагреваются до такой степени, что клетки просто испаряются. Но при этом сам электрод аппарата не нагревается, поэтому ожогов ткани никак не возникнет. После операции у пациенток, как правило, не наблюдается последствия в виде отеков, болей и воспалений. Кроме того, сам процесс заживления тканей проходит весьма быстро. По этим причинам аппарат «Сургитрон» можно применять в амбулаторных условиях.

Что лечим и как?

С помощью «Сургитрона» лечат эрозию шейки матки, гипертрофию, дисплазию, рубцовую деформацию шейки матки. Благодаря ему у пациенток удаляются папилломы, кондиломы влагалища, вульвы и промежности, различные кисты.

Этот метод лечения предпочтителен в лечении неро­жавших женщин, так как при его применении не фор­мируется грубый рубец, который в будущем может по­влиять на процесс родов.

Преимущества высокочастотной радиоволновой хирургии:

  1. Минимальное повреждение тканей при разрезе:
  • все операции с помощью «Сургитрона» проходят в амбулаторных условиях, и пациент может идти домой сразу после операции;
  • степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров;
  • минимальный некроз в области операционной раны и прилежащих тканей;
  1. Лечение «Сургитроном» не вызывает у пациента боли и не оставляет ни шрамов, ни следов электрического ожога:
  • ускорение процессов регенерации тканей;
  • снижение болезненности тканей при радиоволновом разрезе за счет коагуляции нервных окончаний. Низкая болезненность послеоперационной раны.
  1. Стерилизующий эффект:
  • снижение риска послеоперационных осложнений и рецидивов.
  1. Высокий косметический эффект:
  • быстрое заживление тканей без образования грубых рубцов.
  1. Получаемый эффект превосходит цену:
  • Обладая всеми функциональными характеристиками лазера, радиоволновой хирургический метод привлекает более низкой ценой. Снижаются затраты и на дополнительную обработку шейки матки для ускорения процессов заживления.
Читать далее