Радиоволновая хирургия

Радиоволновая хирургия -это уникальный бесконтактный метод разреза мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Эффект рассечения мягких тканей достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн.

Высокочастотная энергия концентрируется на кончике хирургического электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.

Аппарат «Сургитрон» активно применяется в гинекологии как с диагностической, так и с лечебной целями. Относящийся к методу радиоволновой хирургии, он зарекомендовал как эффективный, быстрый, почти безболезненный и не оставляющий рубцов способ избавления от патологии женских органов. Аппарат представляет собой генератор высокочастотных электроволн, которые направляются на очаг болезни и окружающую его область.

Благодаря сильнейшему энергетическому всплеску молекулярной энергии, ткани нагреваются до такой степени, что клетки просто испаряются. Но при этом сам электрод аппарата не нагревается, поэтому ожогов ткани никак не возникнет. После операции у пациенток, как правило, не наблюдается последствия в виде отеков, болей и воспалений. Кроме того, сам процесс заживления тканей проходит весьма быстро. По этим причинам аппарат «Сургитрон» можно применять в амбулаторных условиях.

Что лечим и как?

С помощью «Сургитрона» лечат эрозию шейки матки, гипертрофию, дисплазию, рубцовую деформацию шейки матки. Благодаря ему у пациенток удаляются папилломы, кондиломы влагалища, вульвы и промежности, различные кисты.

Этот метод лечения предпочтителен в лечении неро­жавших женщин, так как при его применении не фор­мируется грубый рубец, который в будущем может по­влиять на процесс родов.

Преимущества высокочастотной радиоволновой хирургии:

  1. Минимальное повреждение тканей при разрезе:
  • все операции с помощью «Сургитрона» проходят в амбулаторных условиях, и пациент может идти домой сразу после операции;
  • степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров;
  • минимальный некроз в области операционной раны и прилежащих тканей;
  1. Лечение «Сургитроном» не вызывает у пациента боли и не оставляет ни шрамов, ни следов электрического ожога:
  • ускорение процессов регенерации тканей;
  • снижение болезненности тканей при радиоволновом разрезе за счет коагуляции нервных окончаний. Низкая болезненность послеоперационной раны.
  1. Стерилизующий эффект:
  • снижение риска послеоперационных осложнений и рецидивов.
  1. Высокий косметический эффект:
  • быстрое заживление тканей без образования грубых рубцов.
  1. Получаемый эффект превосходит цену:
  • Обладая всеми функциональными характеристиками лазера, радиоволновой хирургический метод привлекает более низкой ценой. Снижаются затраты и на дополнительную обработку шейки матки для ускорения процессов заживления.